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冬至

12月22日

冬至の今日、やはりカボチャを食べないと!
祖母のいる鹿児島県産、立派なカボチャです。

カボチャ

カボチャ②
半分に割るのも大変
カボチャ③

砂糖は入れないのが我が家流。
少々の醤油と塩だけでもカボチャの美味しさは充分に。
上手く煮えました^^

| 出来事 | 08:29 | comments:4 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT

早速にご注文ありがとうございました。
皆様の口福のため頑張らさせていただきます!!!
これからもどうぞよろしくお願いします。

| 蕎麦侍 | 2006/12/23 16:57 | URL | ≫ EDIT

実家ではゆず湯しかやらなかったもので、私、ついこの間までかぼちゃを食べる習慣があることを知りませんでした。
かぼちゃの煮物、我が家は時々そぼろあんをかけます。

| 西新橋一時勤務 | 2006/12/23 22:16 | URL | ≫ EDIT

→侍さま


先日はゴチソウ様でした。
家族中で大好評だったので、新作通販できると知った途端に
「また食べたいから」と早速注文させていただきました^^
お店のサイト、ブログも楽しみにしてます。

| 小マメ太郎  | 2006/12/24 09:05 | URL | ≫ EDIT

→西新橋一時勤務さま
そぼろがけ、カボチャの煮物でも定番ですね!
ちょっとあんかけ風のものでしょうか?
今年はいつも鹿児島から柚子が送られてこなかったので
柚子風呂すっかり忘れてました(汗)
こんな日本の習慣、素敵ですよね^^

| 小マメ太郎  | 2006/12/24 09:08 | URL | ≫ EDIT















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