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根岸の老舗


豆富料理店「笹の雪」


下足番のいるお店はいかにも老舗らしく
ゆったりとした相席の大広間からは滝の流れる庭が眺められる。

今日はいつもよりちょっと上のコースを頂きました。

生盛膾
生盛膾 中の白いものに和えて。お酢が利いていてさっぱりとしてます。

笹の雪2
冷奴、季節の1品は子持ち昆布。

胡麻豆腐
モッチリとした胡麻豆腐には味噌が掛かる。

あんかけ豆腐
笹の雪の名物。あんかけ豆腐は2つ。

雲水
お気に入りの雲水はシチューのよう。湯葉がとてもトロリとしています。
寒い日には余計に美味しく感じられるかもしれません。

うづみ豆腐
そぼろ状の豆腐をのせたお茶漬け感覚の1品。瓶詰めでお土産もできます。

最後のデザートはアイスに青梅のソース。
ゆっくりと時間を掛けて味わいながら頂きました。

豆腐ではなくてあくまでも豆富。
後者の方がしっくりすると感じた笹の雪の豆富料理でした。

| 食べ物 | 08:49 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

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